LafargeHolcim Foundation Knowledge Turntable for Sustainable Construction
Media

Article

Открыт конкурс проектов устойчивого строительства с призовым фондом в два миллиона долларов

Открыт конкурс проектов устойчивого строительства с призовым фондом в два миллиона долларов

LafargeHolcim Awards — самый значимый международный конкурс в области экологически безопасного проектирования, в ходе которого отбираются как передовые профессиональные проекты, так и смелые идеи следующего поколения в которых сочетаются решения по устойчивому строительству и архитектурная красота. Организуемый фондом устойчивого строительства LafargeHolcim, этот конкурс определяет наиболее перспективные идеи, способные решить наиболее актуальные проблемы растущей урбанизации и повысить качество жизни.

Претендентами на получение приза в 2 млн долл. США являются проекты и концепции в области архитектуры, ландшафтного дизайна, городского строительства, технологий, а также гражданского строительства и технологии материалов; они должны быть представлены на рассмотрение не позже 21 марта 2017 года.

Основная категория конкурса открыта для участия архитекторов, планировщиков, инженеров, студентов, обучающихся по профильным специальностям, застройщиков, строителей и строительных фирм, проявляющих ответственный подход к решению технологических, экологических, социально-экономических и культурных проблем, с которыми сталкивается современное строительство. Проекты должны представлять собой передовые примеры дизайнерской мысли, отличаться высокой вероятностью реализации, а строительство по ним не должно быть начато ранее 4 июля 2016 г.

Подать на конкурс свои перспективные проекты и смелые идеи также могут участники моложе 30 лет независимо от степени реализуемости предлагаемых ими проектов: категория «Следующее поколение» предназначена именно для передовых идей студентов и молодых специалистов.

Конкурс проводится в пяти географических регионах, в каждом из которых будет работать отдельное жюри из именитых специалистов. Каждый проект будет оцениваться исходя из специфики региона, для которого он предназначен, и с учетом пяти основных проблем устойчивого строительства. Проекты будут рассматриваться в комплексе, с точки зрения всего цикла их реализации. К критериям оценки относятся новаторство и реализуемость; этические стандарты и социальная вовлеченность; потребление ресурсов и экологические показатели; рентабельность и совместимость; а также контекстуальное и эстетическое воздействие проекта. Жюри возглавляют: Гарри Гаггер (Европа), Рей Коул (Северная Америка), Анжело Буччи (Латинская Америка), Нагва Шериф (Ближний Восток и Африка) и Дональд Бейтс (Азиатско-Тихоокеанский регион).

Победителей объявят на пяти церемониях награждения, которые будут последовательно проведены во второй половине 2017 года. Победители будут автоматически включены в число участников Международного конкурса 2018 года.

Участие в конкурсе бесплатно; заявки должны быть поданы только на английском языке с помощью интернет-формы, где должны быть указаны: авторство, краткое описание и технические характеристики проекта, с приложением изображений или иллюстраций. Подробные критерии оценки и рекомендации относительно подачи конкурсной документации содержатся в пошаговом руководстве на веб-сайте www.lafargeholcim-awards.org.

 Поддержка знаменитых технических университетов всего мира

Конкурс LafargeHolcim Awards проводится в сотрудничестве с рядом ведущих технических университетов с мировым именем. Академический комитет фонда LafargeHolcim возглавляет Швейцарский федеральный технологический университет (Высшая техническая школа Цюриха и Федеральная политехническая школа Лозанны). К другим аффилированным университетам относятся:Американский университет Бейрута (AUB), Ливан; Американский университет Каира (AUC), Египет; Высшая архитектурная школа Касабланки (EAC), Марокко; Индийский институт технологий (IITBombay) в Мумбаи, Индия; Массачусетский институт технологий (MIT) в Кембридже, США; Университет Тунцзи (TJU) в Шанхае, Китай; Университет Цинхуа (THU) в Пекине, Китай; Ибероамериканский университет (IBERO) в Мехико, Мексика; Университет Сан-Паулу (USP), Брализия; Университет Британской Колумбии, Ванкувер, Канада; Университет Мельбурна, Австралия; а также Витватерстрандский университет (Wits) в Йоханнесбурге, ЮАР.

Фонд устойчивого строительства LafargeHolcim

Начиная с 2003 года Фонд расширяет дискурс устойчивого развития строительной отрасли путем проведения международных конкурсов и академических форумов, а также путем издания соответствующих публикаций. Фонд работает под эгидой компании LafargeHolcim, мирового лидера в производстве строительных материалов, однако занимает нейтральную позицию относительно коммерческих интересов. 

Last Updated: July 04, 2016
Article Details
Location
Zurich, Switzerland
LafargeHolcim Foundation